8(925)757-2200
8(910)400-9222

До Нового Года осталось...
%d %M %y
%h~:~%m

 

дед мороз

 

  

 

942f8b9563a3eb6bfe843933da4244fa - копия

 

 

 

22-614eadbf7553e11 - копия

 

 

 

131217124511 - копия

 

 

 

Новогодние рецепты и меню

Главная » Полезные советы » Новогодние рецепты и меню
Совсем скоро все хозяйки начнут думать о том, как правильно организовать праздничный новогодний стол, как красиво оформить новогодний стол, то есть, как сделать сервировку стола красивой, оригинальной и удобной, ну и, конечно, о новогоднем меню и новогодних рецептах праздничных блюд. Наступающий 2011 год Кролика имеет свои предпочтения и традиции в выборе новогоднего меню и в украшении новогоднего стола. Что же должно быть на праздничном новогоднем столе для нас, встречающих 2011 год Кролика, как правильно выбрать новогоднее меню?

Обратите внимание на украшение новогоднего стола. Свечи поставьте на стол. Они могут быть голубыми, сиреневыми, желтыми, золотыми или пурпурными, а белые свечи дополняйте желтыми или пурпурными свечами.

Праздничный новогодний стол желательно поставить на середину комнаты и украсить его деревянной или керамической посудой. Нарядная скатерть, красивая посуда - элегантная простота и стиль - это как раз то, что нужно для встречи Нового года Кролика. Если у вас есть сеебрянная и мельхиоровая посуда - не жалейте и выставляйте на стол.

Чтобы в доме целый год царило изобилие продумайте новогоднее меню: на праздничном новогоднем столе должно быть много разнообразных блюд, которые учтут все вкусы ваших родных и близких. К новогоднему столу обязательно приготовьте блюдо из мяса, но ни в коем случае не крольчатину или зайчатину - жареное, отварное, запеченное - рецептов множество, и вы обязательно выберете свой любимый. К мясу обязательно подайте острые специи и соусы. В новогоднюю ночь на столе должно быть большое количество овощей и фруктов, всевозможные салаты и десерты из них. А по столу можно разложить салатные листья - для символа года Кролика.

Если же вы решили встечать Новый год с семьей или с друзьями в загородном доме или на даче, вы можете включить в новогоднее меню шашлыки и фондю.

Фаршированная рыба

  • 1 потрошеный карп или щука (можем заменить судаком)
  • 300 г лука
  • 500 г филе морского лосося
  • 2 яйца вкрутую
  • 2 белка
  • 2 крупные моркови
  • 10 ст. л. мелко толченой мацы
  • 6 шт. очищенного горького миндаля
  • 5 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ч. л. соли
  • 4 луковицы
  • 20 кусочков сахара

Рыбу разрежем на 8 толстых ломтиков. Лук очистим, бланшируем и покрошим. Филе лосося и яйца порубим. Белки взобьем в тугую пену. Морковь нарежем кружочками. Все эти компоненты смешаем с мукой из мацы, сахарной пудрой, солью и взбитым белком и этой массой начиним брюшную полость каждого ломтика рыбы, которые затем уложим в форму в виде цельной рыбы. К рыбе добавим морковь и лук. Подольем воды и на медленном огне поварим 60 минут. Через 45 минут добавим остальной миндаль и сахар кубиками. Рыбу подаем в холодном или горячем виде вместе с образовавшимся при варке соком и морковью.

Гусь с яблоками

  • 1 гусь около З кг
  • 2 вилка цветной капусты
  • 1 кг брокколи
  • 1 кг мелких красных яблок
  • 1/2 стакана брусничного варенья
  • соль, черный молотый перец

Гуся вымыть в холодной воде и обсушить. Натереть солью и черным молотым перцем внутри тушки и снаружи, предварительно удалив внутренний жир. Проколоть гуся вилкой в нескольких местах. Яблоки вымыть и положить их вовнутрь гуся так, чтобы часть яблок была видна. Два больших куска фольги положить один на другой. Кусочки гусиного жира разложить в центре фольги. Гуся положить на жир, фольгу завернуть кверху и защипнуть края каждого куска отдельно. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать в ней гуся 2 часа 30 минут. Цветную капусту сварить в подсоленной воде до готовности, вынуть, дать воде стечь. Так же приготовить брокколи. На блюдо с гусем выложить цветную капусту и брокколи. Мясо полить брусничным вареньем. 

Жареная корейка

  • яблочный соус:
  • 500 г кисловатых яблок
  • 75 г сахара
  • 1/4 палочки корицы
  • 1 cт. л. лимонного сока
  • корейка:
  • 1,5 кг сырой корейки
  • 1 ч. л. соли
  • дважды на кончике ножа черного перца
  • 10 шт. гвоздики

Яблоки разрежем на четвертинки, удалим сердцевину и сварим до мягкости с сахаром, корицей, лимонным соком и чашкой воды. Корицу вынем, а яблоки протрем через сито.Духовку разогреем до 180 градусов. Корейку натрем солью и перцем и нашпигуем гвоздикой. Положим ее на противень для жаренья мяса салом наверх и поставим на 1,5 часа жариться на среднем уровне духовки . После этого намажем корейку толстым слоем яблочного соуса и, не переворачивая, поставим дожариваться еще 30 минут. Благодаря яблочному соусу верх корейки окажется покрытым золотисто-румяной глазурью. Выключимдуховку , оставив корейку внутри еще на 10 минут. Перед подачей на стол нарежем корейку ломтиками. 

Ягоды на снегу

  • для бисквитного теста:
  • 6 яиц
  • 4 ст. л. горячей воды
  • 180 г сахара
  • соль
  • 150 г муки
  • 50 г крахмала
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • для начинки:
  • 750 г ягодного ассорти
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ст. л. муки
  • 750 г сливок

Яичные желтки отделить от белков, смешать с горячей водой и 1/3 сахара и взбить миксером до образования густой пены. Белки с солью взбить в густую пену. Продолжать взбивать, постепенно добавляя оставшийся сахар, а затем осторожно выложить на желтковый крем. Муку, крахмал и разрыхлитель смешать и просеять над взбитым белком. Перемешать большим веничком. Нагретьдуховку до 200 градусов. Форму для выпечки смазать маслом. Выложить в нее тесто для бисквита, разровнять его и выпекать в духовке на нижнем уровне около 35 минут. Готовый бисквит осторожно извлечь из формы и остудить. Остывший бисквит разрезать острым ножом по горизонтали на три коржа одинаковой толщины. Свежемороженое ягодное ассорти разморозить при комнатной температуре. Свежие фрукты помыть, очистить и высушить или насухо вытереть. Крупные ягоды аккуратно разрезать на небольшие кусочки. Смешать ванильный сахар, сахарную пудру и 1 ст. ложку муки. Полученную смесь тонкой струйкой всыпать во взбиваемые сливки. Несколько особенно красивых ягод оставить для украшения торта, а остальные смешать с 1/2 сливок. Этой массой намазать 2 коржа и положить один на другой. Накрыть сверху третьим коржом и поставить в холодильник на 1 час. Наполнить кулинарный шприц 1/3 взбитых сливок. Остатком сливок равномерно обмазать торт с помощью шприца край торта розочками из сливок и выложить сверху ягоды.

Ягодное сердце

  • 6 яиц
  • 120 г сахарного песка
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 100 г муки
  • 50 г крахмала
  • для сливочного крема:
  • 4 г желатина
  • 2 ст. л. сахарного песка
  • 1 пакетик ванильного пудинга
  • 375 мл молока
  • 150 мл сливок
  • для клубничного крема:
  • 12 г желатина
  • 150 мл сливок
  • 2 ст. л. сахарного песка
  • 250 г клубники
  • для украшения:
  • 300 г клубники
  • 2 пакетика закрепителя сливок
  • мелисса
  • 200 мл сливок
  • 30 г фисташек

Отделить белки от желтков. Желтки тщательно растереть с сахарным песком, ванильным сахаром и 3 ст. ложками горячей воды. Смешать крахмал, муку, разрыхлитель, просеять через сито и осторожно всыпать в желтковую смесь. Белки взбить при помощи  миксера в крутую пену и ввести в тесто. Духовку нагреть до температуры 200 градусов. Выложить разъемную форму бумагой для выпекания, равномерно заполнить тестом и выпекать приблизительно 35 минут. Дать остыть и вынуть из формы. Сливочный крем: замочить желатин в небольшом количестве холодной воды. Порошок ванильного пудинга развести в 125 мл теплого молока. Оставшееся молоко вскипятить, добавить в него сахарный песок и разведенный пудинг. Отжать желатин, смешать сначала с небольшим количеством пудинга, а затем ввести в остальную массу. Дать остыть, постоянно помешивая. Клубничный крем: замочить желатин. Клубнику вымыть и почистить, добавить сахарный песок и с помощью миксера сделать пюре. Отжатый желатин растворить на горячей водяной бане. Ввести в клубничное пюре. Добавить взбитые сливки. Поставить в холодное место. Выпеченный корж разрезать горизонтально на три части. Нижнюю часть положить на блюдо. Намазать сливочным кремом. Положить второй и намазать клубничным кремом. Накрыть третьим коржом. Слегка прижать. Для украшения клубнику вымыть, обсушить и разрезать пополам. Взбить сливки с закрепителем. 1/3 взбитых сливок наполнить кондитерский шприц с насадкой в форме лодочки. Остальными сливками намазать торт. Посыпать тертыми фисташками. Из клубники выложить на торте 'сердечко'. Выдавить круг вокруг него небольшие розочки взбитых сливок. Украсить точками мелиссы.

Наши контакты
Интернет-магазин:
Наталия Белова
тел. 8(985)131-90-09

____________________________

 Руководитель:
Анна Снегирева
тел. 8(925)787-22-00
E-mail: info@prazdnik-1.ru

____________________________

 Менеджер по новогодним корпоративам:
Лидия Скорикова
тел. 8(925)737-22-00
E-mail: sales@prazdnik-1.ru

____________________________

 Менеджер по заказам Деда Мороза на дом:
Анастасия Васильева
тел. 8(925)747-22-00
E-mail: sales@prazdnik-1.ru

____________________________

 Менеджер по заказам Деда Мороза в школу/сад:
Николай Прохоров
тел. 8(925)757-22-00
E-mail: sales@prazdnik-1.ru

____________________________

 Менеджер по новогодним промоакциям:
Светлана Тихонова
тел. 8(925)767-22-00
E-mail: sales@prazdnik-1.ru

____________________________

 

 Для писем с предложениями сотрудничества:
E-mail: info@prazdnik-1.ru

 

 

  

 

 dm

 

 

 

  д.м.1(1)

 

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player